Проект «Городская электричка» разгрузит дорожный транспорт

19 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Ни для кого не секрет, что любой мегаполис постоянно сталкивается с проблемой автомобильных заторов.

Для решения данной проблемы в Ростове-на-Дону разработали уникальную программу «Городская электричка», которая способна разгрузить транспортные артерии городской агломерации.

Проект был создан совместно с правительством Ростовской области и Северо-Кавказской железной дороги, филиала ОАО «РЖД». Ожидается, что пригородные поезда решат проблему с пробками в Ростове-на Дону. Срок действия проекта три месяца. 

Жителям города и агломерации Большой Ростов уже с 28 марта предоставлена возможность в утреннее и вечернее время следовать по пригородным маршрутам. Поезд следует со всеми остановками в черте Ростова-на-Дону в таких микрорайонах, как Военвед, Стройгородок, Болгарстрой, Сельмаш, Александровка.

Что касается стоимости проезда во внутригородском сообщении, то она составит 16 рублей. А вот жителям Батайска за беспересадочную поездку до Сельмаша нужно будет заплатить 32  рубля, так как поезд проходит две десятикилометровые зоны по16 рублей. Хотя получается двойной тариф, но он выходит гораздо дешевле и комфортнее, чем на любом другом транспорте.

Городские пассажирские перевозки никак не зависят от пробок или других дорожных ситуаций, поэтому имеет четкое расписание, что делает непосредственное преимущество над другими видами транспорта. Другое преимущество – это низкая цена билета. К тому же для детей и льготников предусмотрена 50 и 25 процентная скидка от стоимости обычного тарифа.

Также «Городская электричка» решает проблемы и с пенсионерами, которые в весенние и летнее время спешат на дачу и садовые участки. К тому же добраться до места назначения с лопатами, граблями и другим инвентарем гораздо проще в просторных вагонах, чем в переполненных городских автобусах.

Стоит отметить, что по проекту «Городская электричка» пригородные поезда будут курсировать три месяца, следовательно, до 28 июня. Принятие решения о его продолжении будет зависеть его востребованности и рентабельности.

Размещено в .