Проекту железной дороги к Керченскому мосту быть

24 Июня 2016
Мы Вконтакте

Завершена экспертиза проектной документации для строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив.

Ее провела Главгосэкспертиза России. Эксперты признали инженерные изыскания и проектную документацию соответствующей установленным требованиям.

Так что вскоре строители приступят к строительству железной дороги через Керченский мост. Его строительство заложено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Железную дорогу по одобренному проекту должны построить уже в 2018 году, и тогда все инфраструктурные ограничения уйдут в прошлое. В итоге увеличится пассажиропоток и объемы грузовых перевозок. Это создаст максимально комфортные условия для всех участников движения – в Крыму будет больше отдыхающих. Сегодня же некоторых пугает большое количество пересадок и пробки при паромной переправе.

Когда построят мост, в Крым ежедневно будут проезжать 50 пар поездов – пассажирских и грузовых и один рабочий. В Крым ежегодно будут провозить около 13 миллионов тонн груза и около 14 миллионов пассажиров. Пассажиров смогут высаживать сразу после проезда моста – все продумано до мелочей.

Ведь в строй введут не только железную дорогу, но и построят новые станции. Осталось совсем немного — до 2018 года всего ничего. Остаётся надеяться, что строительство будет идти по заранее намеченному плану. Все крымчане и вся Россия с нетерпением ожидают это событие.

Размещено в .