Производство компонентов из алюминия для отечественной спецтехники

02 Ноября 2016
Мы Вконтакте

Завершившаяся 7-я Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГА-ЭКСПО» стала весьма продуктивной для СРО НП «СПЕЦАВТОПРОМ».

Руководитель компании Владимир Ищенко, подписал Меморандум о намерениях сотрудничества с Алюминиевой Ассоциацией, интересы которой представлял Иван Матеров.

В результате достигнутых договорённостей Алюминиевая Ассоциация подготовит план, предусматривающий импортозамещение и локализацию процесса производства компонентов из алюминия для спецтехники, прицепов и полуприцепов. Кроме того, будет разработана совместная программа, направленная на поддержку спроса потребителей финансовых продуктов: лизинг, автокредитование и долгосрочная аренда.

Взаимное сотрудничество двух компаний позволит широко использовать алюминий и сплавы в процессе изготовления спецтехники. Данные категории металлов обладают широким спектром преимуществ по сравнению с другими материалами. За счёт применения алюминия снижается расход топлива, падает уровень выбросов выхлопных газов.

Рабочий период узлов и механических агрегатов увеличивается благодаря снижению эксплуатационной нагрузки и улучшению антикоррозийных свойств. Лёгкие материалы способствуют увеличению грузоподъёмности для спецтехники, прицепов и полуприцепов. Автотранспортное средство при управлении становится более приёмистым, маневренным и высокопроходимым.

Для успешного выполнения взаимных обязательств стороны намерены разработать новые требования к техническим характеристикам машин в сфере безопасности, усилить контроль за выполнением правил их эксплуатации. Было принято решение наладить более тесную работу с органами государственной власти. Требуются реальная помощь и поддержка профильных министерств и ведомств, чтобы защитить национальный рынок специальной и прицепной техники.

Алюминиевая Ассоциация создана в конце 2015 года с целью объединения интересов «…производителей, поставщиков и потребителей алюминия». Её участниками являются организации и предприятия всех отраслей российской промышленности.

Подписание документов о сотрудничестве с НП «СПЕЦАВТОПРОМ» открывает широкий перспективы для производителей отечественного автотранспорта и спецтехники. Улучшенные качественные характеристики позволят повысить надёжность исполнения отечественных машин и расширить сферу их применения.

Размещено в .