«Профессор Меграбов» не может пока осуществлять морские грузоперевозки

11 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Работодатель российских моряков, которые прибыли с грузом в Китай на судне «Профессор Меграбов», обвиняет во всем российских моряков.

Он говорит, что в неполадках на борту сами моряки, что они пьянствуют на борту и испортили имущество Он утверждает, что занимается снятием ареста и возвратом судна в Россию.

Между тем моряки записали видеообращение, в котором говорят, что на судне нет отопления, топлива, света и воды, а зарплату они не видели уже более четырех месяцев. Это произошло с тех пор, когда в Китае отказались принимать испорченный груз рыбы. Следователи из России в настоящее время проверяют состояние дел на судне по видеообращению. А председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов заявляет, что официального обращения от членов команды и от капитана он не получал.

Они по-другому интерпретируют ситуацию. Как оказалось, рыба залита маслом и непригодна к дальнейшему использованию по вине экипажа. Местные механики сломали дизель-генератор, и страховая компания отказывается оплачивать убытки. А механики в Китае отказались ремонтировать дизель – судно не может дальше пока заниматься морскими грузоперевозками. В настоящее время адвокат, которого наняла компания, занимается тем, что пытается снять с судна арест, чтобы то отбыло на родину.

Кроме того, представители компании уверяют, что продукты на судне имеются. Зарплата была выплачена по ноябрь, так что никакой экстренной ситуации на судне нет (Интересно, а сегодня какой месяц?). По пути в Далянь ранее в южнокорейском порту Пусан семь моряков отправили с судна из-за пьянства, а еще один был уволен совсем недавно по той же причине.

Что на самом деле происходит на судне, в каком состоянии груз и кто виноват в беспорядках, должны разобраться следователи. Но факты – упрямая вещь. Один моряк умер 7 декабря, а его сняли с судна спустя две недели, и это уже о чем-то говорит. Порт приписки судна Восточный (Приморский край), владелец — Дальневосточная государственная морская академия имени адмирала Г.И. Невельского, а зафрахтовала судно компания RIMSCO. Как будут дальше развиваться события, покажет время.

Размещено в .