Пять тысяч рублей – в такую сумму будет штраф за переход железнодорожных путей

29 Января 2017
Мы Вконтакте

Российское правительство намерено поднять штрафы для граждан, которые разгуливаются по железнодорожным путям и самовольно катаются в грузовых составах или на подножках пассажирских поездов.

Штрафы коснутся также граждан, которые нарушают правила проезда через железную дорогу. На сегодня штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте составляет лишь 100 рублей.

Если поправки в Кодекс об Административных нарушениях будут внесены, то прогулка по железнодорожным путям может обойтись в размере от двух до пяти тысяч рублей. Часто нарушителями становятся граждане, которые подлезают под перроны и подвижной состав, чтобы быстрее добраться до места.

Штрафы до 5000 рублей коснутся и тех, кто придерживает двери поезда для опоздавших, чтобы они не закрылись. За повреждение железнодорожных путей, например, за откручивание гаек, также грозит штраф в пять тысяч рублей.

Намерены увеличить штрафы за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях и переездах. Сейчас за такое нарушение штраф составляет не более двух тысяч рублей.

Те, кто нарушает правила, подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Ежегодно на железнодорожных путях гибнут несколько десятков человек. Совсем недавно на новогодние каникулы поезд сбил семью из трех человек, которые переходили пути буквально перед локомотивом.

Размещено в .