Разбитые участки российские дороги приняли за Финские

31 Января 2017
Мы Вконтакте

Финская партия «Центр» настаивает на проведение в стране реформы транспортной политики.

Вопрос о введении новых налогов с владельцев транспортных средств, которые должны пойти на содержание местной дорожной сети, назревал давно.

Однако законодательные органы Финляндии со скептицизмом относятся к идее Анне Бернер, министра транспорта и связи. Чтобы проиллюстрировать яркую необходимость в принятии радикальных мер, политическая партия опубликовала снимок разбитого участка дороги на страничке Твиттера.

Скандал разразился в тот момент, когда определился автор фотографии и его местонахождение. Оказывается, что это гражданка России Jevgeniia Freeman, которая сфотографировала и отправила в зарубежный фотобанк Shutterstoc изображение с участком российской дороги.

Примечательно, что российские дороги становятся отличной иллюстрацией для того, чтобы вынудить власти европейской страны выделить средства на ремонт своей дорожно-транспортной сети. Уникальная, а лучше сказать, нелицеприятная ситуация, когда факт разбитых дорог заимствуют на нашей территории, чтобы продемонстрировать необходимость принятия радикальных реформ.

А пока Росавтодор с оптимизмом заявляет на официальном сайте, что в этом году запланировано строительство и реконструкция свыше 1000 километров новых дорог. Средства в размере 87,7 млрд рублей будут выделены в том числе и из федерального бюджета.

Такая щедрость объясняется острыми потребностями дальневосточных регионов для создания оптимальной сети местных дорог, необходимой для дальнейшего экономического и социального развития. А также для продолжения подготовки транспортной сферы к принятию ЧМ-2018 по футболу.

Остаётся констатировать, что в конце 2017 года зарубежным политикам вряд ли придётся найти фотографии с разбитыми российскими дорогами. Если выделенный Минтрасом деньги будут с успехом освоены, то нашим водителям европейские коллеги смогут только позавидовать.

Размещено в .