Разрабатываются поправки по льготам на проезд для граждан России

11 Октября 2016
Мы Вконтакте

Минтранс намерен внести изменения в графу о покупке билетов на поезда дальнего следования.

Все поправки, связанные с правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом начнут действовать уже с началом следующего года.

Именно с этого момента льготные билеты в плацкартные и общее вагоны смогут приобрести только граждане России.

Изменения позволят усовершенствовать тарифную политику железнодорожных перевозок. Это позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и увеличит доступность транспортных услуг для российских граждан.

На сегодня нет субсидий из федерального бюджета на скидку на проезд по международным маршрутам. На такие поезда билеты приобретаются не только гражданами России. Внутри же России существуют субсидии из федерального бюджета, например, льготные билеты для школьников. Дешевые билеты на плацкарт и в общие вагоны часто приобретаются не только россиянами, но и другими жителями стран. Однако последние даже не платят никаких налогов в бюджет России.

Летом текущего года Минфином РФ было внесены предложения изменить формат субсидирования плацкарта в поездах дальнего следования на 2017 год. На этот год федеральная пассажирская компания получила 20 миллиардов рублей субсидий на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования.

По сравнению с прошлым годом размер субсидий стал меньше на пять миллиардов долларов. Однако спрос на билеты в плацкарт и общие вагоны не снижается. Если же бюджетные скидки будут действовать только для россиян, то возможен рост на спрос продажи билетов в купе наших россиян в другие страны.

На сегодня бюджетные скидки для российских граждан составляют примерно 40 процентов от цены билета в плацкарт. В некоторых направлениях при покупке билетов заранее или же в низкий сезон скидка на проезд в купе может достигать до 70 процентов.

Размещено в .