Расходы на транспортное средство сдерживают крымских производителей

28 Марта 2016
Мы Вконтакте

На сегодня много крымских заводов и цехов загружены только наполовину – так они адаптируются к новым условиям, ведь сегодня расходы на транспортное средство очень большие.

Производителям приходится приспосабливаться к жестким нормам законодательства РФ и выходить на российский рынок сбыта. Этот рынок открыл перед производителями новые перспективы.

Спрос на алкогольную продукцию всегда остается на высоком уровне и особенно растет в последнее время, так как российский рынок значительно больше украинского. К тому же российскому потребителю необходим качественный продукт, а получить такой товар можно лишь за счет самостоятельного выращивания и переработки винограда.

Крымские заводы работали и работают только на собственном виноматериале. Холдинг «Бахчисарай» имеет 850 гектар виноградников, из которых 565 считаются плодоносящими, а остальная часть – молодыми и требующими обновления. В ближайшие десять лет площади виноградников могут вырасти до 1500 гектар.

Планируется ежегодно закладывать до 100 гектар для того, чтобы получить объем производства собственного винограда до 5 тысяч тонн в год. Такой урожай обеспечит 85 процентов наших потребностей. К тому же часть винограда пойдет на производства вина, другая часть – на производство спирта для коньячного производства, объемы которого планируют увеличить вдвое. Уже этой весной Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай» заложит первые 80 гектар, а предприятия «Алеф-Виналь-Крым» обновят до 50 гектар виноградников.

Если раньше в Крыму предприятия закладывали по 100 гектар в год, и им было достаточно, то войдя на российский рынок, гордиться такими результатами не приходится. В Краснодарском крае предприятия высаживают по 500 гектар лозы в год — вот с кого стоит взять пример. Крым наладил сотрудничество с Краснодарским краем, и будет закупать у них саженцы.

Сегодня винзавод «Бахчисарай» изготавливает пока около 12 тысяч декалитров спирта, хотя хранилище вмещает 127 тысяч единовременного хранения этилового спирта и 57 тысяч декалитров коньячного. Согласитесь, потенциал для роста есть, и он огромный.

Одно но – реализовать крымские спиртные напитки весьма затруднительно, так как цена их возрастает из-за высоких расходов на транспортное средство. Но в перспективе, когда построят мост через Керченский пролив. Пока же транспортная логистика весьма дорогая.

Например, бутылки для коньяка не производят в Крыму. Плюс ко всему тару привозили с Украины. Сегодня её транспортируют с Воронежской области и с Краснодарского края. Перевозка машины на пароме обходится в 50 тысяч, рублей, а за месяц мы их отправляем больше сотни.

Размещено в .