Ремонт дорог для перевозки грузов в направлении Крымского полуострова

30 Декабря 2016
Мы Вконтакте

Строительство Крымского моста требует ремонта и реконструкции всех подъездных дорог, ведущих непосредственно в направлении строящегося объекта.

Без проведения данных работ перевозка грузов в направлении Крымского полуострова и обратно не сможет осуществляться в полном объёме.

В настоящее время в Темрюкском районе Краснодарского края, расположенного на Таманском полуострове, уже восстановлено свыше 30 км межмуниципальных дорог. Несмотря на их второстепенный статус, в данный момент, они имеют стратегическое значение, поскольку по ним осуществляется перевозка стройматериалов и других грузов, необходимых для работ по возведению Крымского моста.

Дороги, не ремонтированные свыше 5 лет, находятся в плачевном состоянии. Теперь приведены в порядок обочины. Уложено новое покрытие с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона. При ремонте отдельных участков потребовалось ликвидировать опасные просадки. Исчезла сетка трещин, а также была устранена образовавшаяся колейность. Новая разметка нанесена с применением термопластика.

Транспортное ведомство Краснодарского края уже приняло отремонтированные участки. Впрочем, работы по восстановлению подъездных дорог к Крымскому мосту продолжаются. На сайте Минтранса РФ опубликована информация о намерении правительства создать пять новых транспортных развязок.

Это позволит разгрузить существующую сеть дорог Таманского полуострова. Кроме того, необходимо отвести транзитные транспортные потоки в сторону от населённых пунктов. Таким образом, скорость движущихся автомашин не потребует ограничения.

Проект строительства транспортных развязок учитывает будущую высокую интенсивность транспортного потока. Комфорт и безопасность движения будет обеспечено специальным ограждением и стандартным наружным освещением.

Однако на сайте Правительства РФ отсутствует информация по строительству на новых участках подъездных дорог инфраструктуры системы «Платон», которая гарантировано обеспечит надлежащий сбор средств, со всех грузовиков, осуществляющих услуги перевозки грузов в направлении Крымского полуострова и обратно.

Размещено в .