Российская и французская компании будут инвестировать оптово- логистический центр

01 Января 2016
Мы Вконтакте

ВТБ и крупная французская компания SEMMARIS согласились инвестировать строительство в Московской области продовольственного оптово-распределительного центра.

Он станет одним из крупнейших в стране оптовым центром. Соглашение уже подписано. Сумма инвестиций составит 40 миллиардов рублей.

Еще 20 миллиардов пойдут на строительство жилья, транспортно-логистического центра и на подготовку территории под промышленную площадку. Строительные работы планируют начать во втором квартале 2016 года. Сдать объект собираются в конце 2018 года. Считается, что это одна из крупных сделок между российскими и французскими компаниями во время введения санкций против нашей страны.

Сотрудничество компаний даст толчок к открытию агропромышленного кластера нового поколения и созданию несколько тысяч новых рабочих мест. Оптово-логистический центр будет главной «точкой входа» отечественных товаров из разных регионов на рынки центра страны.

Например, сегодня доставка продукции Северного Кавказа идет только в отдельные регионы страны. Поэтому мы не наблюдаем кавказскую продукцию в магазинах. Такая ситуация связана прежде всего с проблемами хранения, переработки и доставки продукции на дальнее расстояние. Из-за нехватки складов и холодильников сельхозпроизводители теряют до 25 процентов урожая овощей, фруктов и ягод.

Размещено в .