С апреля действуют условия постоплаты в системе Платон

03 Мая 2016
Мы Вконтакте

С 26 апреля 2016 года начинает действовать постановление Правительства РФ № 310, согласно которому регулируется порядок оказания услуги постоплаты в системе Платон за проезд по федеральным автомагистралям грузового транспорта, масса которого превышает 12 тонн.

Для получения отсрочки платежа, зарегистрированному пользователю системы «Платон» требуется написать заявление. Все шаги можно отслеживать в личном кабинете на официальном портале.

Система постоплаты в системе Платон заключается во внесении денежных средств за фактически пройденный километраж. Но не позднее чем через 1 месяц, следующий за расчётным. Вплоть до последнего числа. Таким образом, грузоперевозчик успеет произвести финансовый расчёт с грузоотправителем. Оплата принимается традиционно: через интернет, QIWI-терминалы, а также непосредственно в офисах оператора.

Для доступа к данной услуге необходимо быть зарегистрированным в системе не менее двух месяцев подряд. Дополнительным условием является отсутствие просроченных задолженностей по оплате в систему «Платон» и штрафов, а также наличие на транспортных средствах электронных бортовых устройств.

Данное правительственное постановление свидетельствует, что регистрация в системе «Платон» должна дать пользователем определённые преимущества. Чтобы привлечь большее количество клиентов, организована система бесплатных дополнительных продуктов. Их применение в работе транспортно-логистических компаний действительно создаёт ряд удобств.

Например, в онлайн-кабинете формируется логистический отчёт. Это своеобразный анализ движения автотранспортного средства, в котором фиксируются сведения о начале и окончании выполнения маршрута. Учёт расходов полностью автоматизирован, что позволяет сверить данные своей бухгалтерии с водительской путёвкой.

Последним преимуществом для зарегистрированных пользователей является возможность вычета из транспортного налога всех зафиксированных финансовых затрат, связанными со сборами в системе «Платон». Введение возможности постоплаты стало своеобразным шагом правительства навстречу автоперевозчикам.

Размещено в .