Сервисный центр для транспортных вертолётов отправится в Перу

05 Марта 2016
Мы Вконтакте

Перу рассматривает возможность сотрудничества с отечественным холдингом «Вертолёты России» в сфере технического обслуживания винтокрылых машин.

В своё время, в 2013 году холдинг отправил в Латинскую Америку 24 единицы Ми-171Ш. В настоящее время поставленные военные транспортные вертолёты нуждаются в сервисном осмотре.

Продукция холдинга поставляется в самые разные точки планеты. Партнёры компании нуждаются в своевременном техническом обслуживании приобретённых летательных аппаратов. Пункт о послепродажном обслуживании является договорным обязательством холдинга.

В СМИ Перу прошла информация о недоброкачественности российской военной продукции. Якобы воздушные перевозки грузов военными транспортными самолётами нашего производства совсем не безопасны. Надо отметить, что с момента приобретения винтокрылых машин, допуск к ним отечественных специалистов так и не был организован.

Летом прошлого года компания «Вертолёты России» завершила работы по созданию мобильного сервисного центра (МСЦ). Это быстровозводимый модуль, оснащённый системой современного технологического оборудования. Впервые пневмоангар был представлен на авиасалоне МАКС-2015, где получил высокую оценку квалифицированных специалистов.

МСЦ представляет собой весьма внушительное сооружение, рассчитанное на одновременное пребывание в нём двух военных транспортных вертолётов. Кроме возможного размещения в нём двух единиц моделей Ми-8/17, Ми-28Н, Ми-171Ш и Ми-35М, в модуле в свободном доступе для технических специалистов находится внушительный объём оборудования, инструментария, запасных частей и расходных материалов, а также комплект контрольно-проверочной аппаратуры.

Один мобильный центр холдинга способен обслуживать целый военный округ, чтобы максимально обеспечить потребности авиационных частей Вооружённых сил РФ. В Перу предполагается отправить два модуля. Пневмоангары – это всё же временное предложение «Рооборонэкспорта» своим латиноамериканским партнёрам.

В дальнейшем предусмотрено строительство стационарного сервисного центра. Для долгосрочного сотрудничества в области поставок вертолётной авиационной техники для воздушной перевозки грузов в рамках оборонной программы необходимо создание более основательной инфраструктуры.

Размещено в .