Создание беспилотника в виде стрекозы

30 Августа 2016
Мы Вконтакте

В Великобритании создали беспилотник размером с насекомое, который легко может поместиться на ладони. По словам разработчиков, беспилотник станет самым эффективным оружием Англии против террора.

Такой беспилотник по внешнему виду напоминает стрекозу, отчего он получил название «Стрекоза».

Он предназначен для отслеживания позиции противника и для сбора разведывательной информации для военных и спецслужб. У беспилотника, как и у стрекозы, есть четыре машущих крыла и четыре ноги. Это позволяет ему летать гораздо плавно по воздуху и, конечно же, незаметно проникать в логово террористов.

Оснащена «Стрекоза» миниатюрной камерой и инфракрасным датчиком. Она способна залетать в хорошо охраняемые помещения и передавать картинку с поля боя британским военным. Его датчики могут обнаружить даже замаскированные объекты и здания, к тому же они способны избегать препятствия на небольшой скорости.

Специалисты минобороны намерены создать новое лазерное оружие «Star-Wars», которое способно уничтожать беспилотные летательные аппараты противника и также вражеские самолеты. Оно сможет атаковать противника тремя способами. Первый способ – уничтожение самолета при помощи лазера, делая в нем дырки.

Второй способ – ослепление пилотов в кабине, тем самым заставить их сделать вынужденную посадку. Третий способ – уничтожение системы датчиков и их перезагрузка, тем самым самолет будет летать, но не сможет стрелять ракетами или сбрасывать бомбы.

В министерстве уже созданы мобильные роботы, которые способны обнаружить химическое оружие таким образом, чтобы ни один военнослужащий не пострадал. Сейчас военные эксперты разрабатывают специальные датчики для обследования подземных сооружений и бункеров террористов в течение нескольких минут.

Если такое устройство будет создано, то оно поможет составить карту подземных туннелей для британских военных. Такие карты используются джихадистами в Сирии и Ираке. Для обучения пилотов созданы специальные виртуальные шлемы, что позволяет провести тестирование пилотов в сложных ситуациях.

Размещено в .