Спецавтомобиль от Группы ГАЗ: больного вылечат в дороге

13 Января 2016
Мы Вконтакте

Группа ГАЗ создала новые модели социального транспорта специального назначения. Их конструкции разработаны на основе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

В октябре 2015 года компания приступила к сборке автомобиля скорой помощи класса В и автобуса для транспортной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Кузов новых машин увеличен на одну треть по сравнению с предыдущими аналогичными моделями. Изменились принципиальные особенности системы управления спецмашинами: добавлена независимая передняя подвеска, реечное рулевое управление, новая КП, усовершенствованная тормозная система.

При выборе комплектации медицинского спецавтомобиля принимались во внимание эксплуатационные потребности. Машина полностью соответствует требованиям, предъявляемым к медицинскому транспорту. Транспортировка персонала и пациентов будет выполняться в соответствии с нормами, утверждёнными законодательством. Отделка стен и потолка салоны выполнена из качественного, легко поддающегося санитарной обработке, пластика белого цвета. Полы залиты специальным материалом на основе бесшовной технологии.

Для создания необходимого микроклимата при транспортной перевозке пассажиров, в машине скорой медицинской помощи производитель установил кондиционер, светодиодный отопитель, а также два блока, выполняющих функцию наружного освещения. Подача воды в умывальнике обеспечивается за счёт работы электронасоса.

Для медицинского персонала в спецавтомобиле предусмотрены три сиденья, со встроенными поворотными механизмами и трёхточечными ремнями безопасности. В салоне установлены специальные, удобно перемещаемые панели, на которые крепится всевозможное медицинское оборудование. Кроме того, по внутреннему контуру кузовной части размещены в значительном количестве встроенные шкафы для медикаментов, медицинского инструмента и оборудования с удобным доступом.

В спецмашине для транспортной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями специалисты компании предусмотрели установку подъёмного механизма, который приводится в действие электрическим дистанционным пультом управления. Таким образом, в салон поднимается инвалидная коляска с сидящим в ней человеком.

Микроавтобус не сможет тронуться, если электроподъёмник не закреплён в транспортном положении: срабатывает специальная система блокировки движения транспортного средства. В машине может разместиться 10 пассажиров.

Новые разработки Группы ГАЗ были представлены на 25-ой международной выставке «Здравоохранение-2015», где получили высокую оценку специалистов.

Размещено в .