Спецтехника будет закупаться благодаря программе субсидирования 2017 года

20 Декабря 2016
Мы Вконтакте

Не так давно на встрече с рабочими в Ярославле президент РФ заявил, что программу утилизации продлят. В 2016 году объем поддержки составил 65 миллиардов рублей.
Эти средства пошли на субсидирование приобретения машин, спецтехники для ЖКХ, школьных автобусов.

При этом если бы не было программы субсидирования, рынок сократился бы почти на треть – на 30-40 процентов. Благодаря субсидированию государству удалось сохранить производство легковых автомобилей, при этом даже немного увеличились продажи автобусов и грузовиков.

«Это наша общая победа» — заявил президент Путин. Пока конкретные цифры по субсидированию в 2017 году не известны, также как способы поддержки, но она точно будет. В настоящее время Минэкономразвития, Министерство промышленности и торговли рассматривают целый пакет предложений, требований и планов, и в результате совместного обсуждения будет достигнута договоренность.

Президент Путин подчеркнул, что не видит оснований прекращать программу утилизации. Более того, в этом случае будут решаться вопросы экологического характера, так как в страну не будет заводиться старая спецтехника по бросовым ценам.

В конечном итоге в страну будет завозиться новая спецтехника, которая так необходима нашей стране. Да и наши производители смогут развивать свое производство и выпускать новые современные автомобили и спецтехнику.

Размещено в .