Спрос на трамваи и автобусы из Белоруссии

07 Октября 2016
Мы Вконтакте

В Казани уже много лет автобусы марки «МАЗ» регулярно без задержки перевозят пассажиров. Всего в Татарии сегодня таких автобусов более трехсот.

Они показали свою надежность, и вполне вероятно, что в 2018 году при прохождении чемпионата мира по футболу такие автобусы будут перевозить болельщиков по всей стране.

Трамваи и автобусы из Белоруссии пользуются спросом у россиян. 100 автобусов поступят в Казань уже в этом году. В настоящее время в Белоруссии на Минском заводе изготавливают автобусы в соответствии с подписанным контрактом.

Все изготавливаемые автобусы для Казани будут отличаться от других. Они будут ярко-красного цвета, а их начинка будет соответствовать современным эксплуатационным и техническим требованиям. В автобусах будет установлен двигатель самого последнего стандарта Евро-5. Система безопасности будет на самом высоком уровне.

Кстати, этот пример не единственный. Белорусские автобусы уже давно ездят по дорогам Крайнего Севера, в Калининграде и т. д. В Калининграде парк автобусов увеличился сразу в три раза. Проявил интерес к Белорусским автобусам и губернатор Брянской области. Экспорт за последнее время на МАЗе увеличился почти в два раза в первом полугодии.

Был заказ и из Германии на поставку автобуса, который был успешно выполнен. Выполняются и специальные заказы для стран Азии и Африки. Автобусы этой модели отличаются вандалоустойчивыми сиденьями, большим дорожным просветом и площадкой для груза на крыше. Санкт-Петербург заказал автобусы европейского уровня.

А в июне следующего года на смену архаичным трамваям придут первые 6 инновационных трамвайных вагонов знаменитой швейцарской фирмы «Штадлер». Кстати, она построила рядом с Минском предприятие по производству электричек и трамваев, а также разработала специально для российских дорог модель с широкой колеёй.

Новый трамвай назвали «Метелицей». Это настоящее русское имя. Спрос на эти трамваи высокий. Их заказано достаточно количество – ведь впереди чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Северная Столица заказала 23 вагона.

В соответствии с условиями контракта их поставят на гарантийное и постгарантийное обслуживание в течение 5 лет. Но не исключено, что поставки этой техники в Северную столицу продолжатся, как только поступит финансирование.

Размещено в .