С разрешением чартерных рейсов в Турцию ожидать ли поток туристов

07 Сентября 2016
Мы Вконтакте

На днях было подписано постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией премьер-министром РФ Медведевым.

Туристы могут порадоваться – стоимость туров может в итоге существенно снизиться в пределах 20-30 процентов.

Правда, резкого увеличения потока туристов в этом сезоне в Турцию ожидать не приходится. Но в следующем году и на других пляжных направлениях следует ожидать корректировки стоимости отдыха в меньшую сторону – это уже существенный плюс для туристов. Кроме того, правительство поручило авиаперевозчикам принять меры по обеспечению безопасности.

«Росавиация» уже направила телеграммы в авиакомпании о снятии ограничений. Такая же информация была отправлена в центр Единой системы организации воздушного движения. Авиакомпании незамедлительно начали подавать заявки в Росавиацию на чартерные рейсы в аэродромы Турции. А это значит, что авиационные власти уже готовы выдавать разрешения на осуществление чартерных рейсов в Турцию.

Эксперты отмечают, что на возобновление полетов потребуется всего неделя. Но вот будут ли востребованы эти рейсы у россиян, пока неясно. Ведь новый учебный год не за горами, да и через полтора месяца в Турции будет уже не столь комфортная температура для плавания в открытом море.

Можно, конечно, плавать и в бассейнах при отелях, но это совсем другой комфорт. Кроме того, самолеты авиакомпаний застрахтованы уже по другим направлениям, и им придется менять программу полетов. Правда, те туроператоры, которые имеют свой парк самолетов, могут переориентироваться очень быстро. Главное, чтобы у них возникло желание.

А оно появится тогда, когда россияне будут покупать подешевевшие туры в Турецкую республику. Но все равно на это нужно время – неделя на подготовку чартеров и еще неделя, чтобы продать туры. А времени до закрытия сезона всего ничего – полтора месяца.

Кроме того, в Турции на депозитах сегодня залегли полтора миллиарда рублей, и их нужно освоить в любом случае. Тем более что сегодня властями предоставлена такая возможность. Но не все так гладко. Сегодня турфирмы ждут открытия Египта – там можно купаться и загорать круглый год. Правда, ранее Турция субсидировала чартерные перевозки до 6 тысяч долларов за рейс в некурортный сезон.

Если это произойдет, то вполне возможно, что восстановится спрос на турецкое направление. Но при условии обеспечения безопасности наших граждан в Турции. Как будут далее развиваться события, покажет время.

Размещено в .