Старые курсирующие электрички вскоре перестанут возить пассажиров

31 Июля 2016
Мы Вконтакте

Для пассажиров пригородных поездов столицы скоро начнутся перемены. По некоторым направлениям выйдут современные электрички.

Они значительно превзойдут своих предшественниц по скорости и по составу вагонов. По Киевскому направлению уже запущены новые поезда.

Старые электрички уйдут в прошлое. Их заменят составы двух типов ЭП2Д и ЭГ2ТВ, еще ее называют «Иволгой». Пассажиры сразу могут оценить гладкую поверхность вагонов, которая придает составу современный вид, к тому же их гораздо легче мыть. Теперь вместо громадного светильника на головном вагоне установлена компактная энергосберегающая лампа, которая не слепит пассажиров в темное время суток.

На светодиодных табло высвечивается маршрут поезда на голове состава и по бокам вагонов. По внешности локомотив напоминает форму «Сапсанов» и аэроэкспрессов. По словам производителей, такая внешность способствует улучшению аэродинамических свойств. Внутри вагона прямо у кабины машинистов расположен стеллаж с полками, предназначенный для размещения багажа. На этом месте можно также установить дополнительные места для сидения и даже вендинговые автоматы с едой и напитками.

В новых вагонах установлена система кондиционирования и обеззараживания воздуха, так что невыносимый зной пассажирам «Иволги» и ЭП2Д не будет замечен. Сколько градусов в вагоне можно увидеть на информационном табло. Также в вагонах есть дисплеи, на которых пассажиры смогут смотреть рекламные и информационные ролики.

Для любителей гаджетов предусмотрен бесплатный Wi-Fi, к нему устройство подключается само. Однако зарядить планшет или мобильный телефон пока не удастся, так как на городских электропоездах такие розетки не предусмотрены.

Что касается безопасности пассажиров, то она на высоком уровне. Камеры ведут постоянное видеонаблюдение, причем «слепых зон» у них нет. Вандалы вряд ли зайдут в современную электричку. Записи с видеокамер хранятся в течение 7 дней, к тому же машинисты имеют постоянный доступ к этой информации.

Поезда «Иволга» и ЭП2Д уже начали курсировать на Киевском направлении — в них можно доехать до Сколково, Апрелевки, Кокошкино, Внуково и многих других населенных пунктов. Вскоре они будут отправляться также с Савеловского, Курского, Рижского и Белорусского вокзалов.

Размещено в .