Строительство Керченского моста сегодня идет полным ходом

05 Октября 2016
Мы Вконтакте

В Керчи на заседании президиума Госсовета обсудили развитие транспортной системы Юга России. Глава государства отметил, что строительство Керченского моста сегодня идет хорошими темпами.

Он поручил на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы и обеспечить инфраструктуру.

К тому же Владимир Путин поздравил председательства правительства с днем рожденья, которое состоялось накануне. Вручена картина «В цеху», что соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич сегодня занимается. На совещании обсуждали, что более трети грузопотока приходится на азово-Черноморский бассейн.

Владимиром Путиным была поставлена задача о необходимости активного использования конкурентного преимущества выхода к Черному и Каспийскому морям. Он рассказал на совещании, что нужно развивать транспортную структуру во внутренних и трансграничных перевозках. Работать следует на перспективу, проанализировав, какими станут потоки через 5 и 10 лет.

Президент назвал строительство Керченского моста сегодня одним из важнейших проектов. Именно он способен обеспечить полноценную интеграцию полуострова с общей транспортной системой страны. Стоит отметить, что на качественном уровне следует подготовить подходы как на автомобильном, так и на железнодорожном транспорте.

Также необходимо обеспечить инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма. На строительство дорог на полуострове выделили еще 5 млрд. рублей, в год финансирование составило 18 млрд. Средства немаленькие, можно еще выделять, но все же лучше строить дороги, чем умело осваивать деньги.

На заседании была затронута тема развития системы грузоперевозок на Южном федеральном округе. На сегодня объем грузопотока увеличился и продолжает расти. Однако железнодорожная система в направлении портов Азово-Черноморского бассейна находится на грани своих возможностей.

Автомагистрали фактически перегружены, а вот водный транспорт используется слабо. Возникает необходимость строительства железнодорожного обхода Краснодарского узла, Президент уже дал соответствующее поручение – значит, скоро у нас будет начато еще одно строительство.

Размещено в .