Строительство проекта транспортно-пересадочного узла в Сибири

17 Августа 2016
Мы Вконтакте

В Сибири в новосибирском Академгородке на станции Сеятель в 2015 году был построен первый транспортно-пересадочный узел.

Он был построен на месте старого вокзала, который был построен в далеком 1928 году. Вместо него было возведено новое здание площадью около 900 квадратных метров.

Поблизости была оборудована перехватывающая парковка. Теперь можно оставить автомобиль на парковке и быстро добраться до города на электричке. Перед парковкой висит большое информационное табло, и все без труда узнают, есть ли свободные места и сколько будет стоить стоянка.

Строительство нового транспортного узла своевременно – с каждым днем растет количество желающих воспользоваться станцией, так как Академгородок активно развивается. Увеличился значительно пассажиропоток с открытием нового вокзала, а местные жители сократили время прохождения в пути – в итоге все довольны.

Каждый год свыше семи миллионов жителей пригорода совершают поездки в центр Новосибирска. В городе активно строятся новые торговые центры и жилые микрорайоны – город растет. В результате Бердское шоссе стало самым загруженным в регионе. Новый вокзал разгрузил шоссе – железная дорога идет параллельно автомагистрали. По железной дороге с удовольствием ездят жители Первомайского и Советского регионов, а также жители других регионов южного направления.
На строительство нового вокзала потратили 176 миллионов рублей. Близлежащую территорию благоустроили на средства городского и областного бюджета. Станция Сеятель – это пилотный проект. Работа по строительству других пересадочных узлов будет продолжена.

В перспективе строительство железнодорожного и автобусного вокзала в Бердске, параллельно будет построена и парковка. В городе Черепаново также появится новый вокзал – уже закончен первый этап реконструкции. Кстати, это здание построено до революции – в 1914 году. В планах окончание строительства нового вокзала на следующий год – 2017.

Осенью этого года ожидается завершение строительства нового вокзала в Белово Кемеровской области. Он сможет разместить до 250 пассажиров, и там будет все (комнаты отдыха, камера хранения и т. п., в том числе и парковка).

Размещено в .