Технические характеристики колёсного харвестера Джон Дир

25 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Ведущий американский производитель сельхозтехники разработал новые колёсные харвестеры Джон Дир, класса G.

Отличительной чертой спецтехники является повышенная мощность, существенная топливная экономичность, заметная маневренность, а также простота в управлении и обслуживании. В линейку входят три модели: 120G, 127G 8W, 1470G.

Объединяет машины данной линейки наличие унифицированного шестицилиндрового двигателя, мощность которого составляет 190 кВт. Агрегат выполнен непосредственно на предприятии и является неотделимой от харвестера частью. Объём бака варьируется в зависимости от модели от 390 до 450 л. Гидравлическая система характеризуется открытым контуром и оснащена двумя насосами.

Благодаря такой конструкции повышается эффективность валки и раскряжёвки на 15% при одновременном сокращении периода рабочего цикла. В базовую модель встроена система, регулирующая мощность спецтехники в процессе раскряжёвки за счёт возможности смены трёх режимов настройки в зависимости от состояния древостоя.

Специалисты John Deere продолжают работать над улучшением функциональных возможностей машины, её технических характеристик. Применив шину CAN, повышается надёжность и ремонтопригодность. Это достигается благодаря меньшему числу разъёмов. Установленные контроллеры MECA сокращают количество предохранителей и реле.

Высокая точность управление харвестером осуществляется путём использования настраиваемой системы измерения и управления, а также телематическими электронными устройствами. Оператору доступен широкий уровень обзора за счёт установленного поворотного механизма. Кабина способна осуществить поворот на угол до 160°. При этом угол двухстороннего наклона достигает 17°, а наклон в положении вперёд-назад — до 9°. В зависимости от пожеланий заказчика производитель может зафиксировать кабину.

Тандемные тележки отличаются сбалансированностью. Их проходимость обеспечивается высокопрочными мостами и гидромеханической блокировкой дифференциала. Если работы проводятся в условиях сложной пересечённой местности, характеризующейся наличием высоких уклонов, то применение модели 127G 8W будет наиболее оптимальным решением. Тандемные тележки в данном случае установлены на задней раме. Это придаёт машине увеличенное тяговое усилие и сниженное давление на грунт.

Размещено в .