ТЗА запускает в производство самосвальные прицепы к грузовикам КАМАЗ

30 Декабря 2016
Мы Вконтакте

Туймазинский завод автобетоновозов (ТЗА) приступил к реализации программы диверсификации производства.

В результате, предприятие запускает в массовое производство самосвальные прицепы, предназначенные для сцепки с грузовиками КАМАЗ.

Данное решение принято на фоне спада уровня продаж основной продукции, связанного с сезонными тенденциями. Спрос на бетонотранспортную и бетоноподающую спецтехнику возобновится не раньше следующего года.

Расширение номенклатурного перечня выпускаемой спецтехники и оборудования позволит максимально загрузить производственные площади и избежать простоя предприятия. Первая опытная партия самосвальных прицепов к грузовикам КАМАЗ в количестве 5 единиц уже готова к приёмке.

Выбор самосвальных прицепов к спецтехнике КАМАЗ был заранее предопределён. С 2004 года ОАО ТЗА входит в состав ОАО «КАМАЗ». Три года спустя произошёл ребрендинг, следствием которого стало появление на рынке спецтехники и строительного оборудования новой марки «TZA/KAMAZ». Народный бренд «Туймазы» сделал продукцию предприятия узнаваемой и запоминающейся.

На заводе уверены: самосвальные прицепы к грузовому транспорту будут востребованы. Сфера их применения не ограничивается перевозками грузов. Данная продукция востребована в строительной, коммунальной, добывающей отраслях. Расширить спектр потребления поможет универсальная конструкция полуприцепов. Задний борт и два боковых являются откидными.

Спецтехника ТЗА (автобетоносмесители, автобетононасосы стационарные и на шасси) выполняется только с надлежащим соблюдением всех технологических процессов. Такой подход способствует созданию надёжных и прочных машин с длительным ресурсом. Высокий уровень ремонтопригодности упрощает её эксплуатацию.

Свои надстройки компания монтирует на шасси КАМАЗ, УРАЛ и МАЗ. С недавнего времени предприятие освоило установку строительного оборудования на шасси Ford. Этот шаг в совокупности с решением о необходимости расширить перечень выпускаемой продукции свидетельствует о том, что бизнес-программа предприятия в действии и в ближайшее время его руководство останавливаться на достигнутом не собирается.

Размещено в .