Трагедия на железнодорожных путях в Подмосковье — погибли два подростка

02 Августа 2016
Мы Вконтакте

В Подмосковье произошла трагедия — около полуночи грузовой поезд насмерть сбил двух подростков. Девушки шли по путям.

Трагедия произошла на переезде между станциями Михнево-Барыбино, на 66 километре Павелецкого направления.

Сразу к месту трагического происшествия приехали полицейские и следователи СК на транспорте. Личность погибших сотрудникам транспортной полиции удалось установить сразу.

Ими оказались девушки по 14 лет из Москвы. По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяны Морозовой, «две девочки отдыхали на даче в Ступинском районе и оказались в районе станции Привалово Павелецкого направления. Они шли по путям, когда по станции двигался грузовой поезд. Машинист поезда заметил девушек и, конечно же, применил экстренное торможение. Но остановить сразу тяжелогруженый грузовой состав просто невозможно.

В протоколах следователей записано так — «из-за близкого расстояния до потерпевших наезда на них избежать не удалось». Обе девочки скончались на месте происшествия. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка. Необходимо провести мероприятия для выяснения всех обстоятельств и причин случившегося.

Весь день сотрудники СКР на транспорте осматривали место происшествия и тела погибших. Проведена процедура опознания, самая тяжелая для родных. Опрошены члены локомотива и родители погибших девочек. Будут осмотрены жилища подростков и отработан круг их общения, для выяснения причин нахождения на месте трагедии. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

В СМИ появилась информация о том, что девочки совершили самоубийство. Якобы они в социальных сетях высказывали о желании совершить его. Следствие рассматривается и это предположение. Если теория самоубийства подтвердится, то следствие примет совсем другой оборот. Все обстоятельства будут уточнены в самое ближайшее время.

Только тогда будет ясно, что действительно ли девочки попали под колеса поезда по невнимательности или есть другая причина произошедшей трагедии. По статистике за последние шесть месяцев текущего года на железных дорогах Центрального федерального округа пострадали 50 детей и подростков, из которых 20 погибших.

Размещено в .