Трактор Кировец стал более надёжным

24 Апреля 2016
Мы Вконтакте

В первое декаде апреля в чешском городе Брно с успехом прошла Международная выставка сельскохозяйственной спецтехники.

С продукцией ОАО «Кировский завод» посетителей экспозиции знакомила компания TOKO AGRI a.s. Она является официальным представителем российского тракторного предприятия в Чехии и Словакии.

На своём стенде компания разместила две новые модели трактора Кировец. Трактор К-744Р был особо отмечен устроителями выставки по итогам опроса гостей мероприятия. Машина, не требующая специальных навыков в управлении, обладает высокой степенью ремонтопригодности за счёт простоты исполнения. Модели выпущены на тракторном заводе в Петербурге. Они уже побывали на выставочных площадках Восточной Европы: «Техагро» и «Агротехника».

Родное предприятие постоянно модифицирует и совершенствует имеющиеся машины. Сегодня линейка трактора К-774Р расширена. Производитель предлагает варианты мощности от 300 до 428 л. с. В базовой модели установлен российский двигатель. Это делает трактор более бюджетным. Но для увеличения надёжности исполнения трактор К0744Р4 оснащен двигателем компании Mersedes. Для европейских потребителей такая модификация воспринимается привычнее.

Впрочем, последние российские моторы, которые устанавливаются на Кировцах выдерживают довольно суровую критику. Они не противоречат требованиям к уровню выбросов и соответствуют классу IIIa. В ближайшем будущем Петербургский завод намерен достичь планки соответствия IIIв. На всех моделях тракторов установлена гидросистема рабочего оборудования, оснащённая аксиально-поршневым насосом, максимальная производительность которого достигает 180 л в минуту.

Популярность трактора Кировец в Чехии обусловлена давними партнёрскими связями между СССР и ЧССР. Ещё с тех пор на полях республики трудятся машины, завезённые в страну по советским поставкам и собранные полностью из российских комплектующих. Чешские заказчики в ряде случаев от традиций отступать не желают и высказывают заинтересованность в технике, на которой установлен наш отечественный мотор.

Тем более, что стоимость такой модели ниже на 20 тыс. евро. Однако, завод готов следовать пожеланиям потенциального покупателя и укомплектовать трактор в соответствии с индивидуальными запросами.

Размещено в .