Транспортные перевозки опасных грузов требуют организации безопасной перевозки

06 Марта 2016
Мы Вконтакте

С 22 по 25 марта 2016 года в Париже будет организована Международная неделя транспорта и логистики. Организатором мероприятия является компания ReedExpositionsFrance.

В рамках недели хозяева предоставят возможность всем участникам логистического рынка найти нечто новое и полезное для себя.

Впервые Международная неделя транспорта и логистики SITL Europe 2016 посвящает отдельный сектор вопросу транспортной перевозки опасных грузов. Совместно с Национальной ассоциацией консультантов по вопросам безопасности в Париже разработана целую программа, посвящённая этой теме. В неё входят конференции и семинары, на которых будут рассматриваться основные подходы к организации перевозки товаров с логотипом «Опасно для жизни».

Столь пристальное внимание отнюдь не случайно. По сведениям экспертов рынка грузоперевозок, доля опасных грузов составляет около 15%. Вся логистическая цепочка транспортной перевозки опасных грузов требует добросовестного выполнения правил работы с такого рода товарами и осуществления строгого контроля за их соблюдением.

Под категорию опасных грузов попадают не только нефтяные и химические продукты промышленного производства. Кроме того, по особым правилам перевозки транспортируются некоторые косметические товары, в частности, духи, фармацевтические препараты, компоненты бытовой химии и разного рода чистящие средства.

Организаторы SITL Europe 2016 впервые за длительный промежуток времени собрали воедино всю последнюю информацию в сфере транспорта и логистики с изменениями и дополнениями, которая является актуальной на сегодняшний день и требует внимательного изучения специалистами транспортных компаний.

Представитель крупной логистической компании Chem-LogisticsEuropedeDachserFrance, уверен, что в работе с химическими продуктами необходимо руководствоваться вновь разработанной документацией. Заказчики услуг грузоперевозки опасных грузов должны быть уверены, что транспортировка выполняется в строгом соответствии с принятыми последними законодательными актами.

С 1 июня 2015 года вступил в силу новый Международный стандарт хранения опасных грузов Seveso III. Этот документ включён в Европейскую директиву. Новые требования являются более жёсткими, по сравнению с условиями, допускаемыми предыдущими нормативными актами.

Размещено в .