Транспорт общего пользования для интермодального сообщения

12 Января 2017
Мы Вконтакте

В следующем году по просьбе регионов госсовет рассмотрит вопрос о синхронизации развития транспорта общего пользования в населенных пунктах.

Конечно, регионы не могут решить эту проблему в одиночку, поэтому многое зависит от федеральных властей и компаний.

Железнодорожные линии затрагивают почти все населённые пункты, но людям на переездах приходится ждать часами. Естественно это неправильно, ведь власти должны заботиться о качестве жизни людей. Помощник президента Игорь Левитин отметил, что качественное проживание людей, особенно в населенных пунктах, зависит прежде всего от обеспечения доступного транспортного сообщения.

К ним относятся железнодорожное и автомобильное сообщение. По словам госкомпании Олега Белозерова, РЖД до конца года утвердит разработанную программу пассажирского комплекса на ближайшие три года. Этот год был объявлен Годом пассажира. Индекс удовлетворенности пассажиров вырос до 4 баллов. Но до высшего балла железнодорожникам предстоит многое сделать, с этим согласился Белозеров.

Люди стали ездить по железной дороге в два раза больше. По итогам роста прирост составил более 3,5 процента. В скоростных поездах количество пассажиров выросло почти на 25 процентов. Сапсаны начинают переходить в режим пригородного сообщения. Популярностью стали пользоваться и дневные поезда.

В 6 городах реализован проект «Городская электричка», а именно в Красноярске, Уфе, Калининграде, Волгограде, Ростове, Москве. По итогам 11 месяцев перевезено 850 миллионов человек, это на 0,6 процентов выше уровня прошлого года. Скачком в увеличении количества пассажиров послужил запуск «Московского транспортного кольца».

До конца года МЦК воспользовались свыше 25 миллионов пассажиров. Для удобства пассажиров, приобретающих абонементные билеты, покупка перейдет на пластиковые носители. Также к пригородным пассажирским компаниям организовано 13 маршрутов интермодального сообщения, то есть с пересадкой на автобус. На развитие данной сферы в следующем году будет сделан главный акцент.

Размещено в .