Трасса М-4 под Тулой заблокирована большегрузными машинами из-за обильного снегопада

10 Февраля 2016
Мы Вконтакте

В Тульской области из-за обильного снегопада на федеральной трассе М-4 образовался затор. По данной проблеме состоялось совещание с главами муниципалитетов в режиме видеоконференции.

Главы некоторых районов признались в недостаточном количестве имеющейся снегоуборочной спецтехники для расчистки дорог и попросили о помощи.

Въезд на трассу М-4 под Ефремовым был заблокирован большегрузными машинами. Машины просто застряли в снегу и образовали большую пробку. А в Богородицком районе невозможно проехать к сельским населенным пунктам. Хотя, по словам первого заместителя главы администрации г. Тулы Валерия Шерина, вся спецтехника работает в полную мощь.

Все уборочные работы перешли в круглосуточный режим. Но основная магистраль города находится совсем не в отличном состоянии. Шерин подчеркнул, что необходимо привлечение спецтехники и с предприятий, которые имеют в наличии необходимые машины.

Однако большинство предприятий Тулы уже предоставили свою спецтехнику бесплатно для расчистки улиц. Городские власти готовы арендовать необходимый транспорт для борьбы со снежной стихией. Также в связи со сложной ситуацией на дорогах администрация Тулы намерена запретить въезд большегрузным машинам в областной центр.

Председатель регионального правительства Юрий Андрианов поручил департаменту дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области максимально принять участие в расчистке дорог регионального значения и подключить все муниципальные предприятия, имеющие на своем балансе действующую спецтехнику. К расчистке дорог подключилось также и МЧС.

В настоящее время на расчистку дорог, остановочных площадок и пешеходных переходов брошены около 200 машин и тысяча работников коммунальных служб. Также были подключены и военнослужащие. Однако сил явно недостаточно для борьбы со снежными заносами, поэтому власти просят подключиться и горожан для того, чтобы они самостоятельно расчистили дворы и детские площадки, пешеходные дорожки и въезды во дворы. Кроме того, власти просят убрать машины с улиц для качественной работы спецтехники в сильный снегопад.

Размещено в .