Три великие державы договорились об открытии нового транзитного коридора

03 Февраля 2017
Мы Вконтакте

Три страны договорились о том, что будут возить грузы и пассажиров через Монголию и Китай по евразийскому дорожному коридору, который будет проходить через Россию.

Речь идет о развитии новых транспортных коридоров, касающихся автомобильного и железнодорожного транспорта.

На сегодня уже подписано соглашение о введении регулярных автомобильных грузоперевозках по новому экономическому коридору. Это позволит доставлять различные грузы из Китая в Россию через Монголию, при этом не будет необходимости перегружать товар из одной фуры в другую, а также менять перевозчиков. Это положительно скажется на    уменьшение цены товара.

Идет подготовка и по межправсоглашениям с Монголией по транзитному железнодорожному сообщению. Уже запущен первый контейнерный поезд из Китая в Европейскую часть России через Монголию. Длина поезда может доходить до 58 вагонов.

Планируют перевозить на нем в основном товары народного потребления, а также электроинструменты и автозапчасти из китайского города Тянцзинь в Калужскую область (там располагается большой автомобильный кластер) на станцию Ворсино. Время пути составит 10 дней, включая в себя прохождения пограничных переходов.

Россия, кроме транзитного коридора через Монголию, делает акцент на развитие коридоров, проходящие через страны ЭСКАТО с доставкой товаров по Северному морскому пути, по коридору Север-Юг и транспортным коридорам Каспийского моря и Транссибу. Для того чтобы улучшить логистику российская сторона предлагает использовать систему «ЭРА-Глонасс» на пространстве ЭСКАТО.

Размещено в .