УЗГА получает право на производство вертолётов Airbus Helicopters H135

15 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Одним из итогов Международного парижского авиасалона ParisAir Show-2015, который состоялся на территории аэропорта в Ле-Бурже, для Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) стало подписание соглашения с предприятием «Турбомек» на технический ремонт двигателей Arrius к вертолёту Airbus H160.

Партнёрские договорённости были оформлены по окончании XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым делам.

Благодаря заключённому лицензионному договору, УЗГА получает право на производство вертолётов Airbus Helicopters H135. Первые четыре вертолётных комплекта будут поставлены в Россию уже в ближайшее время.

Известная европейская компания в сфере вертолётостроения Airbus Helicopters испытывает временные сложности, связанные со снижением объёмов поставок. В 2015 году компания смогла реализовать 395 вертолётов. Это на 16% меньше, чем в 2014 году. Падение количества заказов падает в течение двух лет начиная с 2013 года.

Гийом Фори, президент и главный исполнительный директор компании, не считает ситуацию катастрофической для предприятия. По его мнению, принятый в своё время актуальный стратегический план трансформации позволяет снизить последствия возможных рисков. Согласно этому документу, политика компании концентрируется на интересах заказчика. Только полная уверенность клиента в надёжности, качестве и безопасности продукции, станет для него решающей в выборе производителя.

Вероятно, подписанное соглашение с УЗГА на сборку винтокрылых машин и технический ремонт двигателей к ним, также можно отнести к одному из пунктов долгосрочной программы развития Airbus Helicopters. Непосредственное участие в российской экономике позволяет создать новые перспективные направления деятельности компании.

Прежде всего, это хороший шанс на получение дополнительной прибыли. Кроме того, делая завершающие шаги по созданию в России совместного бизнеса в период стагнации экономического спада, Гийом Фори уверен, что пик экономического подъёма Airbus Helicopters будет переживать вместе с российским предприятием.

Размещено в .