Универсальный экскаватор-погрузчик электромеханического завода

28 Мая 2016
Мы Вконтакте

Ковровское предприятие стало одним из немногочисленных российских участников международной выставки BAUMA 2016.

Этот факт свидетельствует о поднятии престижа отечественной продукции прежде всего на внутреннем рынке.

Как это не парадоксально звучит, но, чтобы привлечь внимание российского покупателя к собственной спецтехнике, необходимо «засветить» её за рубежом. Разработка нового экскаватора-погрузчика началась на предприятии ещё в прошлом году. Работы активизировались после принятия решения Минпромторгом о выделении КЭМЗ 350 млн рублей в качестве 5-процентного займа.

Правда, данный шаг предполагает участие предприятия в софинансировании, которое обойдётся заводу в 100 млн рублей. К концу 2016 года должны завершиться работы над первым опытным образцом. В начале следующего года предприятие должно приступить к массовому выпуску ковровского экскаватора-погрузчика нового образца.

Особенностью новой модели спецтехники является его многофункциональность в сочетании с высоконадёжной сборкой из комплектующих отечественного производства. Это означает, что по аналогии с западноевропейскими разработками ковровская спецтехника будет обладать возможностью быстрого монтажа и демонтажа дополнительного оборудования.

Коммунальщики оценят наличие ковша, отвала и дорожной щётки. В зимний период машина с успехом будет очищать городские улицы от снега, выступая в качестве снегоуборочной спецтехники. Дорожно-строительные организации в дополнение смогут воспользоваться буром и гидромолотом. Для аграрного сектора производитель предлагает грузовые и сельскохозяйственные вилы.

Таким образом, экскаватор-погрузчик Ковровского электромеханического завода становится универсальной спецтехникой, способной выполнять работы любого назначения практически во всех отраслях экономики. Конечную стоимость новой разработки на предприятии пока не уточняют.

Вряд ли спецтехника КЭМЗ будет легкодоступной даже учитывая большой процент отечественных комплектующих. Впрочем, для успешной реализации нового экскаватора-погрузчика обязательно будут привлечены государственные механизмы. Не стоит забывать, что правительство о 5-процентной прибыли с 350 млн рублей будет помнить.

Размещено в .