Уральский завод вывел на рынок новый противогололедный материал

04 Февраля 2017
Мы Вконтакте

Весной 2016 года «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) запустил новый цех для производства нового качественного продукта.

Благодаря разработкам технологов при совместной работе с ведущими научно-исследовательскими институтами России был выведен на рынок новый уникальный продукт для борьбы со льдом – «Бионорд единая гранула».

Он характеризуется точной дозировкой, равномерным распределением и быстрым «стартом». Новейшая технология может получить противогололедные материалы (ПГМ) с различным химическим составом и с различной скоростью растворения гранул, что способствует адаптации реагента в любые суровые климатические условия.

Представители коммунальных служб подтвердили «боеспособность» уникального реагента. Введение качественного продукта позволяет облегчить работу коммунальщиков. Производители «Бионорда» не стоят на месте и уже занялись выпуском его в улучшенном варианте. Сейчас его компоненты не входят по отдельности, они спрессованы в одну гранулу.

Производители противогололедных материалов делают акцент на крупные заказы, госконтракты. Сейчас «Бионорд» стал востребованным продуктом у муниципалов, у клиринговых компаний и торговых центров. Планируют развивать рынок потребления противогололедных материалов и в России.

Зимой в каждом супермаркете Европы можно приобрести реагенты. За границей ни одна семья не обходится зимой без мешка с реагентами, а Россия только начинает идти к этому пути. В антигололедных реагентах нуждаются не только дорожные службы, они могут понадобиться каждому из нас.

Успешная работа УЗПМ оценена уже на разных уровнях. «Бионорд — единая гранула» получил множество положительных отзывов. Завод был награжден Гран-при «Национальное достояние России» за вклад в развитие экономики Приволжского федерального округа.

Технологи предприятия, внедрившие уникальную технологию производства, приглашены в Российский союз химиков. Главный технолог Дмитрий Лимонов получил орден II степени «За заслуги перед химической промышленностью».

Размещено в .