Условия продаж грузовиков КАМАЗ становятся проще

13 Мая 2016
Мы Вконтакте

КАМАЗ воодушевился показателями продаж 1 квартала 2016 года и готов устанавливать новые рекорды.

Для этого компания только в течение первых 10 дней предприняла активные шаги в трёх направлениях.

В конце апреля автозавод подписал соглашение о возобновлении сотрудничества с рядом лизинговых компаний.
Переговоры велись в рамках совместной программы ПАО «КАМАЗ» и финансовых организаций. Таким образом, деятельность предприятия набирает обороты в отношении тех клиентов, которые готовы приобрести грузовик КАМАЗ в лизинг. Согласно новым условиям продаж, минимальная ставка удорожание не превысит нуля и составит -0,95%.

Партнёрами предприятия стали проверенные участники лизингового рынка: АО «Сбербанк Лизинг», ОАО «ВЭБ-лизинг» и ПАО «Европлан». Ещё одной новостью от группы КАМАЗ стало продление программы утилизации в части обновления парка колёсных транспортных средств.

Действие программы основано на механизме обмена старого грузовика или прицепа на новую грузовую машину. Компании или частные лица могут приобрести продукцию КАМАЗа, выпущенную в 2016 году. Участники Программы получат скидку в размере 400 тыс. рублей на грузовики КАМАЗ с комплектующими Daimler и на традиционную спецтехнику предприятия – до 350 тыс. рублей.

В апреле 2016 года завод вступил в партнёрские отношения с АО «Россельхозбанк». В соответствии с новыми договорённостями созданы весьма привлекательные условия продаж для предприятий малого бизнеса. Прежде всего – это возможность оформления кредитного договора по минимальной ставке в размере от 5, 71% годовых на срок до 7 лет.

При этом первоначальный взнос не может быть менее 15% от стоимости грузовика КАМАЗ. Такие условия позволяют существенно снизить объём переплаты. Приобретаемая техника автоматически становится залогом, но при этом исключается необходимость оформлять дополнительное обеспечение платёжеспособности. Потери банка будут компенсированы автопроизводителем за счёт возврата части процентной ставки по кредиту.

КАМАЗ уверенно удерживает позиции лидера внутреннего рынка отечественного тяжёлого грузового транспорта. В компании уверены, что в условиях низкой покупательной способности необходимо делать активные шаги навстречу российскому потребителю. Если часть транспортных компаний сумеет за годы экономического кризиса обновить автопарк грузовиками КАМАЗ, то в последующие годы автозавод станет для них основным партнёром.

Размещено в .