Учения военно-морских сил Южной Кореи снижают уровень безопасности маршрутов

11 Июня 2016
Мы Вконтакте

Эти учения проводятся Сеулом на случай инцидентов с китайскими и северокорейскими судами. Предлог для конфликта может быть спор по поводу выбора места для промысла в море его обитателей.

КНДР настроена решительно – в случае непонимания и неповиновения она может привлечь к разрешению конфликта настоящие боевые корабли.

В акватории Желтого моря сегодня принимают участие 20 кораблей и патрульных катеров, патрульные самолеты Р-3, истребители KF-16, разведывательные и боевые вертолеты Cobra и Lynx. Вот это размах! В желтом море сегодня работают 200 промысловых судов КНДР. Их больше на 70 % по сравнению с прошлым голом, и при этом их охраняют патрульные боевые корабли.

Все дело в том, что Пхеньян не признает морскую границу в этой части, а отсюда и конфликты. Они не раз вспыхивали между кораблями Северной и Южной Кореи, и иногда эти столкновения оканчивались плачевно – страдали люди. Сегодня южнокорейские ВМС готовятся именно к этим инцидентам, ведь конфликт интересов налицо. Учитывая далеко не дружеские отношения между двумя соседними странами, все достаточно серьезно. Есть повод для беспокойства.

Северная Корея не так давно построила на острове, где никто не живет, 20-метровую вышку. Южане предполагают, и вполне обоснованно, что там размещена аппаратура для наблюдения за соседями. С Китаем тоже не все так просто. С их стороны Желтое море просто осаждают браконьеры. Они гурьбой заходят в воды Южной Кореи и ведут незаконно промысел морских обитателей.

Правда, боевых действий с ними не было. Но вот служба береговой охраны постоянно гоняется за браконьерами, и при этом последние нередко оказывают сопротивление. Именно поэтому было решено провести учения, чтобы потом на практике помогать береговой охране бороться с китайскими браконьерами.

Печально, что Южная и Северная Корея никак не могут найти точки соприкосновения – ведь лучше худой мир, чем добрая война. Эти ситуации явились катализатором нынешних маневров, поэтому соседям Южной Кореи нужно быть поосторожнее и не создавать конфликты.

Размещено в .