Широкий выбор новой спецтехники КАМАЗ

05 Марта 2017
Мы Вконтакте

ПАО «КАМАЗ» увеличивает число партнёров из числа компаний-производителей спецтехники. Представленные ранее модели спецтехники, изготовленные на шасси КАМАЗ, устаревают.

Постоянные заказчики предъявляют новые требования к предприятиям-изготовителям. На смену прежней модельной комплектации приходят новые версии.

В прошлом году ПАО «КАМАЗ» оформил 200 протоколов, фиксирующих разрешение использования шасси камского гиганта в составе 400 единиц изделий. Наибольшую активность проявили компании-изготовители спецтехники для добывающей отрасли. Понадобилось конструкторское обновление передвижных лабораторий, фургонов для перевозки людей. Повысились требования безопасности к созданию автоцистерн и автотопливозаправщиков. 

Почти вся линейка КАМАЗ находится в распоряжении изготовителей спецтехники. Отлично зарекомендовали себя шасси КАМАЗ-43118, -65115, -4308, -5350. Обновлённая модель КАМАЗ-65207 стала основой для уникального зерновоза. Машина оборудована ДВС от Daimler в соответствии с экоклассом Евро-5 и оснащена коробкой передач ZF.

Кроме того, установлены электронные системы последнего поколения: ECAS, EBS, ASR, а также система нейтрализации ОГ (AdBlue). Надстройки к зерновозу выполнены МПК «Авантаж». Предприятие уже успело отправить две партии новой спецтехники в Орёл.

Зачастую заказчики заводов-изготовителей спецтехники выступают с предложением о доработке конструкций спецтехники, выполненной на шасси КАМАЗ. Им всегда пойдут на встречу и установят необходимое оборудование: автономные отопители, теплоизоляция, дополнительное отепление, двойное остекление, подогрев зеркал, водительского сиденья или электроподогрев двигателя.

Это только примерный перечень тех изменений, которые устанавливаются в качестве дополнительных опций. Заключая договор с ПАО «КАМАЗ», заводы-изготовители приобретают статус официального партнёра крупнейшего российского автопроизводителя. Это даёт не только все преимущества от долгосрочного партнёрства, но и нацеливает команду предприятия на успешную производственную деятельность.

Размещено в .