Мобильные мачты освещения на солнечных батареях в Забайкальский край

25 Июня 2016
Мы Вконтакте

В конце июне 2016 года на разрез «Харанорский» (входит в АО «СУЭК») поставлено инновационное оборудование — мобильные светодиодные мачты освещения на солнечных батареях модели VS600-A. Впервые модель была представлена в начале июня в городе Новокузнецк на выставке «Уголь России и Майнинг 2016», где вызвала большой ажиотаж и интерес посетителей. После выставки было заключено соглашение с компанией СУЭК о поставке 3х единиц в Забайкалье.

Особенностями модели является автоматическая работа установки — включение и выключение освещения по датчику освещенности или предустановленному таймеру.

Общая мощность 4х солнечных панелей 1200 Вт заряжают 8 гелевых аккумуляторов емкостью 200 Ач каждый и напряжением 12 В за 14/18 часов (ясная/пасмурная погода). А время свечения 6 светодиодных прожеторов по 150 Вт каждый на полном заряде аккумуляторов достигает до 28 часов (без подключения солнечных панелей).

При полном первичном заряде батарей на полную емкость, установка становится самодостаточной и не требует никакого обслуживания и контроля со стороны персонала. 

КЭП Спецтехника

Размещено в .